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En ocasiones, la innovación en la industria agroalimentaria nace de escuchar al cliente y buscar respuestas a sus necesidades. Es el caso de Quescrem, una empresa gallega que ya nació innovando al desarrollar un queso crema a partir de la “mazada” o suero de la mantequilla.
Desde sus inicios tenían claro su vocación de servicio al profesional de la cocina, y es por ello que su departamento de I+D+i cuenta con un área específica llamada Gastroteq que se centra en el ámbito culinario. En ella tratan directamente las dificultades y necesidades que los cocineros tienen cada día, para poder encontrar la solución desde la parte técnica.
“Muchos profesionales tenían problemas, por ejemplo, al congelar y descongelar productos elaborados con quesos crema. Necesitaban un producto estable que aguantara esos cambios sin alterarse. Tras más de dos años de trabajo, desarrollamos “Quescrem PLUS”, el único queso crema del mundo que permite congelar y descongelar sin perder su textura, ni sus propiedades ni sabor y que, incluso, se puede freír”, afirma Héctor López, Chef Ejecutivo de Quescrem.
Innovación “made in Spain” que traspasa fronteras
En menos de diez años Quescrem presume de estar en las cocinas de más de cuarenta países, y sus más de cincuenta referencias de queso crema avalan este logro.
Cincuenta referencias diferentes que se han desarrollado para buscar soluciones que ayuden al profesional: desde quesos crema con gran capacidad de aireación y que emulsionan sin necesidad de añadir aditivos grasos, a quesos que aguanten bien el horneado o, incluso, un yogur culinario, también único en el mundo, que permite elaborar mousses muy estables, sin adición de otras grasa y sin perder su sabor láctico o su acidez.
Por otro lado, con idea de transmitir los valores de la empresa en lo que a innovación y trabajo colaborativo se refiere, hace tres años nació “Cocina con Quescrem”, un concurso en el que participan escuelas de cocina a través de un equipo formado por una pareja de estudiantes seleccionados por el propio centro.
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