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En el mercado se pueden encontrar variedad de chocolates. Entre las más reconocidas están los chocolates blancos y los oscuros y las distintas variedades que hay de ellos. PACARI, grupo destacado en crear multitud de variedades del chocolate, destaca una amplia gama de chocolates oscuros con los que cuenta. Desde intensificaciones del sabor con materias primas orgánicas, frutas introducidas en el chocolate, hasta variedades con aromas de frutas o cacaos de diferentes cosechas.
Las que más destacan desde PACARI, son los denominados como de origen, cuyo cacao procede de bosques tropicales latinoamericanos, o sus frutos cubiertos de chocolate.
Las innovaciones más destacadas en sabores de chocolate
Una de las mayores modas actuales en el mundo del chocolate es la combinación del cacao con frutos y especies ancestrales procedentes de tierras tropicales. La sal de Cusco, el merkén chileno, tostado, yuca… etc. Desde PACARI se utilizan estas combinaciones a modo de reivindicación de la región. “Se trata de rescatar sabores ancestrales latinoamericanos para incluirlos en chocolates”.
Chocolate ruby, el menos conocido
Además del chocolate, con leche, negro, o chocolate blanco, existe otra variedad menos conocida, pero con un gran número de seguidores de aquellos que lo prueban. Se trata del chocolate ruby o chocolate rosa, es una nueva variedad de chocolate con leche creado por Barry Callebaut, empresa suiza. Se dice que pocos conocen su receta, pero se sabe que es elaborado de granos de cacao provenientes de Costa de Marfil, Ecuador y Brasil.
Su nombre proviene del color que tiene este chocolate, un color rosáceo. Este tono lo consigue de manera natural, a través de la variedad de cacao empleada, que se caracteriza por su tonalidad rosa. En cuanto al sabor, destaca por tener un sabor más cítirico y afrutado que el de las otras variedades de cacao empleadas en los chocolates tradicionales.
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