Apertura de nuevas instalaciones en ZAL Port

CARREFOUR

22 de mayo, 2017


Carrefour y la ZAL Port han inaugurado una nave que CILSA ha construido para la empresa de distribución en la Zona de Actividades Logísticas (ZAL Port) del Port de Barcelona. El acto ha contado con la presencia de Carles Puigdemont, presidente de la Generalitat de Catalunya; Sixte Cambra, presidente  del Port de Barcelona y de CILSA (sociedad que gestiona la ZAL Port); y Pascal Clouzard, director general de Carrefour España, quienes han realizado esta mañana una visita por las instalaciones.

La instalación, de 18.200 m², está destinada enteramente a la operativa del frío (congelado y refrigerado), lo que permitirá la rápida distribución a los establecimientos de la cadena, y cuenta con los últimos avances en tecnología de almacenamiento de frío. En la construcción de esta plataforma CILSA ha realizado una inversión superior a los 12 millones de euros. 

El desarrollo de esta nave de frío en la ZAL Port (Prat) ha supuesto un punto de inflexión en la evolución de CILSA, que indica el inicio de un nuevo ciclo expansivo y de crecimiento para la compañía.

Para la ZAL Port (Prat) la elección por parte de Carrefour, que ya está instalado en la ZAL Port desde julio del 2009 con una nave de 45.000 m², supone renovar la confianza de uno de los líderes de la distribución en la capacidad de gestión del equipo de CILSA, así como en el emplazamiento como el más idóneo para cualquier tipo de distribución logística.

El presidente de CILSA, Sixte Cambra, ha valorado la apuesta de Carrefour por la ZAL Port para desarrollar su logística de frío: “Esta plataforma supone, por su especialización y su elevado desarrollo tecnológico, un nuevo reto que  consolida a la ZAL Port como centro logístico de referencia del sur de Europa. Con 635.000 metros cuadrados construidos en toda la ZAL Port, en los próximos años construiremos otros 450.000 metros cuadrados adicionales para seguir impulsando la competitividad de nuestra economía a través de una logística eficiente y de alto valor”.

Por su parte, Pascal Clouzard, Director General de Carrefour España, ha manifestado: “El proyecto que inauguramos es un ejemplo de cómo la tecnología e innovación aporta valor a la cadena de suministro y por tanto nos ayuda a mejorar la experiencia de compra del consumidor”. Además, ha añadido: “En esta era de transformación digital,  el reto de dar respuesta a las necesidades de nuestros clientes nos ha transformado en un retailer omnicanal, multiformato y multimarca”.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más