Formación y empleo en hostelería

Mahou San Miguel

3 de marzo, 2016


Los jóvenes pocas veces optan a una oportunidad de trabajo por falta de experiencia. Con el objetivo de cambiar esta situación la Fundación Mahou San Miguel refuerza su compromiso con la sociedad a través de la iniciativa, "Creamos Oportunidades en Hostelería". 

Este programa de formación está orientado al sector hostelero, y busca ofrecer ayuda a jóvenes en riesgo de exclusión social. La iniciativa comenzó el año pasado en Madrid, donde el 86% de los jóvenes que terminaron el proceso de prácticas consiguieron un empleo real. 

El acto de presentación del programa ha tenido lugar en el centro de producción de Mahou San Miguel en Burgos de la mano de Alfredo Mahou, presidente de la Fundación Mahou San Miguel, y Eduardo Petrossi, vicepresidente. Además se ha contado con la presencia de Beatriz Herrera, directora de Fundación Mahou San Miguel; Esther Villena, coordinadora del proyecto; Enrique de la Torre, director de la Escuela de Hostelería La Flora, y Fernando Millán, gerente provincial del Servicio Público de Castilla y León.

Así según Alfredo Mahou, "con esta iniciativa apostamos no solo por el talento de Burgos, sino también por la formación oficial en entornos integradores, con la intención de que estos jóvenes puedan retomar su educación y llegar al mercado laboral en igualdad de condiciones, contribuyendo además a la profesionalización de un sector tan relevante para nuestra economía como la hostelería".

Durante el programa de formación y empleo, dividido en dos fases, una de formación y otra de prácticas laborales, se obtendrá el Certificado de Profesionalidad "Operaciones básicas de restaurante y Bar". Este proyecto es el único que ofrece titulación oficial en hostelería con un enfoque social y promovido por una fundación empresarial. 

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

 

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más