Aperitivos saludables que facilitan el consumo de frutas y verduras
Revista Alimentaria
20 de junio, 2020
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La búsqueda de snacks saludables sigue siendo una tendencia clave. Los consumidores están preocupados por alimentarse bien, pero también quieren disfrutar de sabores y texturas agradables y buscan productos que puedan comer fácilmente y en cualquier momento y lugar.
Conocedora de estas demandas, hace unos años Sandra de Blas decidió poner en marcha una iniciativa en esta línea. Todo comenzó en 2013, cuando preparaba el plan de empresa de su proyecto de deshidratados justo al terminar sus estudios de gestión forestal, y se materializó en 2016 con Natursnacks.
El motivo que la llevó a elegir elaborar snacks deshidratados fue detectar el cambio de hábitos alimenticios en una población preocupada por la salud y por mejorar la calidad de vida. “Aposté por hacer lo que siempre había visto en mi pueblo, conservar los alimentos de temporada de una manera natural, pero esta vez con una técnica diferente, la deshidratación a baja temperatura, con el objetivo de ofrecer aperitivos de alta calidad, alternativos y saludables sin la necesidad de añadir conservantes o azúcar, que además facilita el consumo de frutas y verduras fuera de temporada y en diversas situaciones donde el consumo en fresco se complica”, asegura.
La deshidratación elegida por Sandra es a baja temperatura, “porque es la menos agresiva con el producto. La temperatura se mantiene entre 42 y 45ºC durante 15-30 horas de secado, dependiendo del producto”, señala.
Cuando la fruta está en...
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