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El agua es un recurso esencial, pero cada vez más escaso. La industria agroalimentaria está concienciada de ello y por ello cada vez son más las empresas que optan por mejorar sus procesos de producción y sus sistemas de depuración para obtener una gestión más eficiente del agua.
Con motivo de la celebración del Día Mundial del Agua, el próximo 22 de marzo el Centro Tecnológico Agroalimentario Ctic Cita y CLUSTER FOOD+i organizan en Calahorra (La Rioja) de 9:15 a 14:00 horas una jornada gratuita donde se abordarán los retos a los que se enfrenta la industria agroalimentaria en materia de gestión de agua.
El objetivo de esta jornada es presentar soluciones innovadoras que contribuyan a una mejor y más eficiente gestión del agua en la industria alimentaria. En concreto, se presentarán los avances de tres proyectos relacionados con este objetivo, para ayudar a las empresas e impulsarlas para ser más rentables y competitivas:
- Proyecto EDIPACC: dirigido a reducir el uso de fitosanitarios y su contenido en las aguas de vertido, así como a reducir los consumos de agua en tratamientos poscosecha.
- Proyecto SALTGAE: propone una solución innovadora, sostenible y eficiente para el tratamiento de aguas residuales de alta salinidad de la industria alimentaria haciendo uso de algas y bacterias halotolerantes para la eliminación de la materia orgánica y nutrientes.
- Proyecto LIFE MCUBO: mediante el uso de las nuevas tecnologías, pretende reducir el impacto ambiental asociado a la gestión del agua en los tres subsectores que más agua consumen de la industria alimentaria (cárnicas, conservas vegetales y zumos).
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