Logística sostenible e innovadora

Revista Alimentaria

18 de diciembre, 2020


Mariano Pérez, Front End Operations Manager de Europastry



El modelo logístico de Europastry es un reflejo de la visión innovadora de la compañía, una visión que tiene en su centro la sostenibilidad.

En los últimos años, nos hemos centrando en mejorar la entrega de producto en los puntos de más difícil acceso en los centros urbanos, donde las restricciones de movilidad son cada vez más estrictas, buscando la optimización de entregas en el menor tiempo posible y de la forma más sostenible. Esto se traduce en la flexibilidad y cercanía al destinatario final, en minimizar el impacto medioambiental y en reducir el ya saturado tráfico de las ciudades debido a las consecuencias del reparto de paquetería, cada vez más en auge gracias a las compras online.

En este contexto de cambio hacia un nuevo paradigma de operaciones, hace dos años que empezamos a colaborar con el Ayuntamiento de Barcelona para poder realizar nuestros repartos en la ciudad con vehículos limpios como es la bicicleta eléctrica. En nuestro caso, se añadía la dificultad de garantizar la cadena de frío en todo el reparto, ya que distribuimos productos de panadería congelados de la más alta calidad.

Una vez la Administración instaló los microhubs o microalmacenes de distribución en puntos estratégicos del centro urbano, fijamos nuevas rutas para nuestra flota sostenible de camiones con el fin de “nutrir” estas plataformas. De esta manera, la última milla la gestionamos en bicicleta eléctrica, diseñada en…

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 519

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Un carrito de la compra inteligente que permite pagar sin hacer cola

Cultivo y consumo de legumbres para lograr una seguridad alimentaria global

 

 

 

 


Puedes seguirnos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más