Betelgeux y la UPV firman un acuerdo para fomentar la innovación en el sistema productivo
18 de julio, 2012
El Rector de la Universidad Politécnica de Valencia, Juan Juliá Igual, y el Consejero Delegado de Betelgeux, Enrique Orihuel, han firmado un acuerdo para colaborar en el fomento de la innovación y la modernización del sistema productivo
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El Rector de la Universidad Politécnica de Valencia, Juan Juliá Igual, y el Consejero Delegado de Betelgeux, Enrique Orihuel, han firmado un acuerdo para colaborar en el fomento de la innovación y la modernización del sistema productivo. Según fuentes de la Universidad Politécnica: “La empresa Betelgeux destaca por su apuesta por la Investigación y el Desarrollo, que desarrolla tanto a través de sus propios departamentos como mediante numerosos convenios suscritos con universidades desde 2008 hasta la actualidad”.
Para el Rector, este convenio reafirma el compromiso de la UPV con el tejido productivo valenciano, y con el mundo de la empresa. "Desde la UPV procuramos fomentar esa colaboración absolutamente necesaria que debe existir entre la Universidad y la empresa en estos difíciles momentos que estamos viviendo”, aseguró Juan Juliá, quien destacó, además, que el objetivo prioritario de la UPV es la empleabilidad de sus titulados. “Por eso, alianzas con empresas punteras como ésta siempre son enriquecedoras e importantes”, añadió.
El director del Campus de Gandía de la UPV, Pepe Pastor, institución que ha promovido la firma del convenio, ha manifestado su satisfacción porque se produzca una mayor integración de los esfuerzos entre el tejido empresarial y las Universidades. “La transferencia de conocimiento entre las universidad y las empresas es fundamental para que se dé el cambio en el modelo productivo que nos ayude a recuperarnos económicamente”, aseguró.
Betelgeux está colaborando en la actualidad con el Departamento de Ciencia Animal de la UPV con un proyecto europeo denominado FoodSafety Cheese. Con la firma de este convenio, según Enrique Orihuel, “Betelgeux renueva su apuesta por estar en la vanguardia científica y también porque esta apuesta repercuta en una mejora del entorno más cercano de la organización”.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 434 de junio 2012
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