Stable Micro Systems lanza un nuevo analizador de textura para el sector alimentario

14 de mayo, 2010


Stable Micro Systems, fabricante de instrumentos para análisis de textura, amplía su cartera de productos con el lanzamiento del analizador de textura TA.XTExpress. El TA.XTExpress es un equipo económico de uso sencillo que permite acceder al análisis de textura a pequeños fabricantes del sector alimentario. Ofrece datos fiables y fáciles de interpretar para diversas aplicaciones pequeñas o de baja carga. Los ensayos que puede realizar abarcan penetración, análisis del perfil de textura (TPA), fractura, corte, extensibilidad y pegajosidad. El analizador TA.XTExpress puede suministrarse con dos paquetes de software diferentes según la complejidad de los análisis requeridos. El TA.XTExpress puede configurarse de acuerdo con las necesidades individuales de cada usuario, con lo que los datos recogidos constituyen una valiosa fuente de información para el desarrollo de productos y el control de calidad. El TA.XTExpress puede emplearse en línea de producción o en laboratorio y permite a los fabricantes identificar la calidad de textura, identificar las variaciones entre productos de distinto origen o diferentes lotes y predecir la aceptabilidad para el consumidor. El instrumento viene equipado con una célula de carga de 5 kg de capacidad y ofrece un rango de velocidades de 0,1 a 10,00 mm/s. El software Expression de Stable Micro Systems permite medir los parámetros de textura habituales. Para las funciones de post-análisis se recomienda a los usuarios optar por el paquete de software Exponent Lite Express, un programa de registro y análisis de datos basado en proyectos.
Jo Smewing, directora de aplicaciones de Stable Micro Systems, ha comentado que “ante la diversidad actual del sector alimentario y la situación económica que atravesamos, el TA.XTExpress está siendo muy bien acogido como un instrumento sencillo de nivel básico que hace que el análisis de textura no sea una exclusiva reservada a grandes compañías con presupuestos muy elevados para I+D o control de calidad. El lanzamiento ofrece a los fabricantes la posibilidad de realizar ensayos objetivos y reproducibles sin necesidad de una gran inversión de capital”.
Para más información ver Revista Alimentaria nº 412 de abril 2010

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