Rayos UVA para desinfectar alimentos

Universidad de Alicante

10 de febrero, 2015

Este sistema es económico, conserva las propiedades de los alimentos y es inocuo para los consumidores


Investigadores de la Universidad de Alicante, del Departamento de Química Analítica, Nutrición y Bromatología, han desarrollado una tecnología que elimina la contaminación bioquímica en la línea de producción, bien en materias primas o en el producto terminado. Se utiliza para ello radiación en el espectro de luz ultravioleta, de tal manera que la acción de las ondas electromagnéticas no ionizantes pertenecientes a regiones particulares del espectro ultravioleta puede producir la ruptura de las cadenas de ADN de los microorganismos. La radiación podría sustituir en muchos alimentos la tradicional pasteurización y ...

 

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/contacto.php

 

Revista Alimentaria nº 461


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más