Esto Le Interesa
PROMARCA propone un foro de reflexión sobre innovación
El nuevo mapa de la sostenibilidad alimentaria en Expo FoodTech 2025
La jackfruit está considerada como una superfruta por su alto contenido en fibra (tiene hasta 5 gramos de fibras vegetales), además de no poseer grasa ni azúcar y su aporte de hierro y calcio. En nuestro país no es muy conocida, pero gracias a la peculiaridad de que se puede utilizar para sustituir a la carne, se está haciendo cada vez más conocida en el mundo vegano, y “también entre los celiacos, ya que está libre de gluten”, apunta Katrin Haussler, responsable de Jackfruit.es, distribuidor en España y Portugal de la jackfruit de la marca Jacky F.
Tal y como explica Katrin, Jacky F. se fundó en 2016 por parte de Julia, una joven alemana que descubrió que NO había jackfruit ecológica en Europa y decidió poner en marcha un proyecto de crowdfunding para lanzar la primera empresa europea de jackfruit ecológica.
“En nuestro caso, nos lanzamos en 2018 a traer la jackfruit JackyF. a España. Somos productores de la primera Bio Kombucha española (fundada en 2003) y nos encantan los productos innovadores, sostenibles y veganos. Además, conocemos a Julia y vivimos sin comer carne desde más que 20 años, y la jackfruit nos ofreció mucha variedad nueva en la cocina”, relata Katrin Haussler.
Se trata de la fruta más grande del mundo y es fruta y verdura en una. Y lo más destacado es que la jackfruit joven tiene una textura fibrosa y un sabor neutro que nos recuerda a la carne de pollo. Es una de las razones por la que sirve perfectamente como sustituta de la carne, sin necesidad de añadir...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Un suplemento 100% vegano contribuye al aumento del rendimiento físico
Aumenta el consumo de alimentos orgánicos en los últimos diez años
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 509
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
