Investigación de lechones nacidos con una nueva técnica de fecundación in vitro

Cefusa

16 de junio, 2019


Cefusa, empresa ganadera de Grupo Fuertes, y la Universidad de Murcia colaboran en un proyecto de investigación para el desarrollo de una planta piloto de cerdos nacidos mediante técnicas de fecundación in vitro y su estudio como modelo aplicado para la salud.

Esta colaboración permitirá el nacimiento de lechones mediante un innovador método de reproducción asistida desarrollada por el equipo del Departamento de Fisiología de la UMU, coordinado por la catedrática y responsable del proyecto, Pilar Coy.

Los investigadores realizarán desde la planta piloto el seguimiento y control del crecimiento, metabolismo, resistencia a enfermedades o capacidad reproductiva de los animales reproducidos tanto con el nuevo método como con la técnica convencional, y podrán compararlos con los animales nacidos por fecundación natural.

El acuerdo se ha materializado hoy mediante la firma de esta colaboración entre el consejero delegado de Cefusa, José Fuertes, y el rector de la Universidad de Murcia, José Luján, en un acto celebrado en el Rectorado de la Universidad, y que ha contado también con la asistencia del equipo investigador del proyecto.

 

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Desde Bruselas: La UE y EE.UU. unidos por una alimentación segura y sostenible

Alimentación animal más nutritiva: Nuevo proyecto que permite aprovechar al máximo el aguacate

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más