Formulación para reducir la sal y realzar el sabor de las sopas

4 de mayo, 2012

La empresa LycoRed ha adaptado su producto natural Sante, para potenciar el sabor de las sopas en polvo y en conserva


La empresa LycoRed ha adaptado su producto natural Sante, para potenciar el sabor de las sopas en polvo y en conserva. La adaptación se ha hecho después de extensas pruebas en las aplicaciones del laboratorio. Los fabricantes de sopa pueden eliminar así el uso de GMS (glutamato monosódico) e ingredientes similares –menos deseables–, utilizando Sante, de tal modo que se reduzca la sal en sus productos.

 

“El secreto de Sante es la concentración de todos los gustos y componentes aromatizantes que existen en los tomates de forma natural, proporcionando las verdaderas características de sabor del umami y el kokumi”, explica Roee Nir, comercial global de sabor y color de LycoRed. “Con solo una pequeña cantidad de Sante en las formulaciones de las sopas enlatadas y preparadas, típicamente altas en sodio, se acentuará el sabor de la sopa, en general, y permitirá la reducción de sal hasta un 30%, sin notas de sabor a tomate”, añade. Asimismo, permite la sustitución de una amplia variedad de potenciadores de sabor artificiales, manteniendo, e incluso mejorando, el equilibrio general del sabor. Suaviza los sabores ásperos, desiguales y “flojos”, creando...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 432 de abril 2012


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