Isabel Fernández, Directora de Ciencia y Tecnología de Heura y Marc Coloma, CEO y Co fundador de Heura

Good Rebel Tech, un enfoque científico multidisciplinar para redefinir la fabricación de alimentos de origen vegetal

Heura

6 de mayo, 2022

El equipo de I+D de Heura utilizará materiales densos en nutrientes procedentes de subproductos de la industria y de fuentes vegetales no utilizadas


Heura, la empresa plant-based de mayor crecimiento en Europa, presenta Good Rebel Tech (G.R.T.), un nuevo enfoque de la tecnología alimentaria que producirá alimentos densos en macro y micronutrientes de una manera más sostenible que lo tecnológicamente posible hasta la fecha. Mientras que actualmente la industria alimentaria genera 1.300 millones de toneladas de residuos al año en todo el mundo, Good Rebel Tech de Heura está liderando una nueva frontera alimentaria más sostenible, utilizando fuentes vegetales no utilizadas en sus estructuras naturales.

 

Al descubrir nuevas fracciones de plantas y dilucidar sus estructuras a diferentes escalas, el equipo de I+D de Heura, los TechRebels, ha desarrollado una nueva plataforma tecnológica que explota las propiedades intrínsecas de las plantas para desbloquear opciones alimentarias más saludables mediante procesos sencillos y de bajo consumo energético.

 

"En lugar de centrarnos en extraer y aislar las proteínas de las semillas de las legumbres, estamos investigando formas de aprovechar la funcionalidad de las plantas enteras en sus estructuras naturales", afirma Isabel Fernández, Directora de Ciencia y Tecnología de Heura. Este enfoque único permite al equipo valorizar los micronutrientes presentes de forma natural en los materiales de partida, y simplemente mejorar su biodisponibilidad cuando sea necesario, en lugar de incluirlos como ingredientes aditivos. De este modo, durante la fabricación del producto se requieren procesos mínimos y únicamente físicos, y se evita todo tipo de procesamiento químico.

 

"Aprovechando los descubrimientos de la fisiología celular de las plantas, los coloides y la ciencia de los biopolímeros, combinados con la dinámica de fluidos computacional y las técnicas de ingeniería, hemos sido capaces de crear una plataforma tecnológica que reescribe las reglas actuales de procesamiento de alimentos de origen vegetal, y conduce a un nuevo ecosistema de fabricación sostenible", continuó Isabel Fernández. "Estamos inmersos en una investigación de vanguardia en colaboración con expertos científicos de primer nivel mundial para abordar los mayores retos tecnológicos a los que se enfrenta la industria de origen vegetal en la actualidad”.

 

"Industrias que van desde la energía hasta el transporte han experimentado transiciones tecnológicas críticas para aumentar la sostenibilidad, y ahora es el turno de la alimentaria", señala Marc Coloma, CEO y cofundador de Heura. "Hemos creado Good Rebel Tech para allanar el camino a los sucesores de la carne animal que se derivan directamente de la naturaleza utilizando tecnologías de baja huella de carbono. Nuestro objetivo es aprovechar la tecnología para ofrecer soluciones holísticas que sean más sostenibles y nutritivas de lo que se ha hecho hasta ahora”.

 

Good Rebel Tech presentará sus primeras patentes a lo largo de este 2022, cubriendo la producción de productos de origen vegetal nutricionalmente superiores. En el último año, Heura ha cuadruplicado el tamaño de su equipo de I+D, y lanzará hasta 10 nuevos productos en 2022.


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