Premiados los envases más innovadores

Fira de Barcelona

30 de octubre, 2017


Los LiderPack, los galardones más importantes de envase, embalaje y Publicidad en el Lugar de Venta (PLV) de España, han premiado 27 productos fabricados durante 2017 y dos proyectos diseñados por estudiantes, de entre los 142 trabajos de empresas y escuelas presentados este año, un 25% más que en 2016. Este concurso está convocado por Graphispack Asociación y el salón Hispack de Fira de Barcelona.

Entre los ganadores en la especialidad de packaging el jurado ha elegido once trabajos que representarán a España en los WorldStar for Packaging 2017, el certamen mundial más importante de envase y embalaje.

En la categoría de packaging para bebidas, las soluciones aportadas buscan la personalización y la originalidad, como es el caso del sleeve impreso en flexografía con tintas de alto brillo que forra la botella con forma de coctelera de "Mojitos Karibeño", presentado por la empresa Overlar; la botella para el vino "L'Amphore", del estudio de diseño de Javier Garduño, que emplea vidrio y arcilla molida mezclada con cera para contener un vino único elaborado en tinajas de barro; o Bottelo, un práctico envoltorio protector con forma de cubitera para transportar botellas de vino o cava, patentado por Smartbag.

En el apartado de packaging para alimentos, Flexomed se ha llevado dos galardones, por una colección de bolsas doypack texturadas para sales y semillas alimentarias y por una bolsa opaca impresa totalmente en blanco con textos en negativo para destacar el contenido del producto. También han resultado premiados el envase de "Burgo de Arias Trío" fabricado por ITC Packaging, que permite desmoldar fácilmente el producto con 0% de desperdicio de queso y que en su fabricación utiliza un 15% menos de plástico; el envase diseñado por Supperstudio para las trufas "Chocolocuras", que cambia de imagen con solo girar la tapa; y la etiqueta impresa por Codintec para los elaborados cárnicos de Casa Sendra por destacar la calidad de este producto gourmet.

Por su parte, la categoría "Save Food" reconoce envases que contribuyen a evitar el desperdicio de alimentos. Tal es el caso de la Bandeja compostable de OneWorld Packaging fabricada con celulosa y laminada con film natural que proporciona óptimas barreras alimentarias similares a las bandejas de CPET y PP, minimizando los desechos de comida. Además son resistentes a la humedad y el agua, y aptas para horno y microondas. Igualmente, el envase para la gama de aceites de oliva virgen extra (AOVE) Abaco de F. Faiges, que incorpora un exclusivo tapón antigoteo para aliñar la dosis exacta de forma fácil y limpia.

En el caso de los mejores packaging de logística y distribución, encontramos un Pallet-Box de montaje automático realizado por Cartonajes Lantegi que evita retenciones en el embalado en las líneas de producción continuas; Delivery Box, una caja estanca e isotérmica para la venta por internet y envíos a domicilio de productos frescos y congelados desarrollada por Flexomed, y SRP Freskibo, un embalaje secundario para el transporte y colocación de producto fresco en el lineal de refrigerados fabricado por SaicaPack. Mientras el Premio Liderpack a la mejor innovación en procesos de packaging y/o maquinaria ha sido para Cryovac Sealappeal PSF Zal de la empresa Sealed Air Packaging. Se trata de un film retráctil de alta pelabilidad diseñado para aplicaciones de termoformado o termosellado de bandejas de productos de cuarta gama.

Por su parte, en la categoría Diseño Joven los ganadores son Levitate, un innovador embalaje para transportar mermeladas de manera práctica y segura presentado por cuatro alumnos de la Escuela Salesians Sarrià de Barcelona, y La Vall, una línea de productos de cosmética natural diseñada por tres estudiantes de Elisava.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más