La superfruta de los Incas

Frutarom

3 de junio, 2015

Un nuevo extracto soluble en agua y rico en fitonutrientes está preparado con las ancestrales frutas andinas


Un nuevo extracto soluble en agua y rico en fitonutrientes está preparado con las ancestrales frutas andinas (Physalis peruviana), conocidas como cereza del Perú, physalis, o aguaymanto;  potencia el sabor y la salud. Considerado como uno de los cultivos "perdidos" de los incas, Physalis es nativo de los Andes, donde se ha cultivado desde tiempos inmemoriales.

Este nuevo ingrediente es particularmente rico en vitaminas del complejo B, proteínas y minerales como hierro, zinc y fósforo. También contiene altos niveles de vitamina C y carotenoides. 

Muchos alimentos tradicionales andinos tienen una asociación histórica con la buena salud y longevidad. La maca y la quínoa son ejemplos de estos cultivos, ricos en fitonutrientes, que han obtenido el reconocimiento de “súper alimentos” en los últimos años.

Frutarom BU Health, Suiza, es la empresa encargada del lanzamiento del nuevo ingrediente, IncaberrixTM.

Yannick Capelle, Gerente de Productos de Frutarom BU Health, comentó: “La alta concentración de nutrientes aporta beneficios saludables, además de un toque exótico e innovador, a una gran variedad de aplicaciones comestibles. Pero la principal categoría para estos frutos agridulces son las bebidas como los refrescos y bebidas nutricionales”.

 

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