Premio JACUMAR para una investigación sobre la cherna
Revista Alimentaria
25 de febrero, 2020
Esto Le Interesa
Bioplásticos a partir de algas marinas: innovación sostenible
+Brócoli celebra su XVI Asamblea General
Miguel Ángel Valverde: "FENAVIN es la feria del vino español"
El XVIII Premio JACUMAR de Investigación en Acuicultura, que concede el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, ha sido otorgado al trabajo “Proyecto DIVERSIFY, Cultivo de la cherna (Polyprion americanus)” presentado por Blanca Álvarez-Blázquez, investigadora del Centro Oceanográfico de Vigo (COV) del Instituto Español de Oceanografía (IEO).
DIVERSIFY está liderado por investigadores del COV y también forman parte de él equipos de cuatro diferentes instituciones: Helenic Center for Marine Researh (HCMR, Grecia), Centro de Investigacións Mariñas (CIMA) y el Instituto para la formación en Acuicultura (IGAFA), ambos pertenecientes a la Xunta de Galicia, el Aquarium Finisterrae (MC2, Museos científicos, Concello de A Coruña).
Además, participaron investigadores del Institut Francais de Recherche pour L'Explotation de la Mer (IFREMER, Francia), Israel Oceanographic and Limnological Research Limited (IOLR, Israel), Institut de Recerca I Tecnología Agroalimentarias (IRTA, España), Fundación Canaria Parque Científico Tecnológico de La Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (FCPCT, España) y Universidad de la Laguna, Tenerife (ULL, España).
El proyecto DIVERSIFY-CHERNA se planteó de manera multidisciplinar, con el objetivo de ofrecer a la industria del sector acuícola una nueva opción de...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Premios "Periodismo y Sector Pesquero Español 2019" de Cepesca
Moléculas del sistema inmune de los peces infecciones en acuicultura
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo en Revista Alimentaria 510
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
