Blockchain y trazabilidad: oportunidades y retos
Revista Alimentaria
20 de julio, 2018
Esto Le Interesa
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Culmina con éxito el proyecto Food-scalEUp
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Miguel Flavián, Fundador de GM&Co y miembro de nuestro Comité Científico, repasa en este artículo la situación actual de la tecnología Blockchain y los retos que tiene por delante:
En el último año la palabra de moda relacionada con la seguridad alimentaria es sin duda Blockchain. Posiblemente para los responsables de seguridad alimentaria haya otras cuestiones que les ocupan más: las auditorías, el fraude, los antibióticos y otros residuos, pero Blockchain está ocupando un gran espacio en los medios de comunicación generalistas. Seguramente, la gran demanda que hay ahora por parte de los consumidores para conocer el origen de los alimentos que consumen, y cómo se han procesado, haya contribuido de forma definitiva a que se le preste muchísima atención al Blockchain y los beneficios que promete.
La aplicación de estos sistemas sin duda va a facilitar mucho las tareas de trazabilidad y poner más trabas en el fraude alimentario, pero, ¿es realmente algo que va a cambiar las reglas de juego como aparece?...
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 495
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas