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La COP25, celebrada en Madrid bajo la presidencia de Chile, llega a su último día tras dos semanas de reuniones y conferencias en las que se han concentrado más de medio centenar de jefes de estado y más de 20.000 asistentes. Se espera que al fin de esta cumbre, que se produce hoy, las instituciones públicas tramiten acuerdos y medidas que ayuden a mitigar el cambio climático y dar una mayor facilidad al cumplimiento de los objetivos propuestos en la Agenda 2030.
Además de a los diversos mandatarios a nivel global, el evento ha movilizado a empresas, organizaciones y a toda la sociedad civil en torno a sostenibilidad y contra el cambio climático.
Bajo el lema “Tiempo de actuar”, la COP25 ha ocupado 7 pabellones de IFEMA, que se han dividido en la Zona Azul para reuniones y eventos de las Naciones Unidas, y la Zona Verde de participación de la sociedad civil.
Entre todos los temas abordados, ha destacado la necesidad de transformar el actual sistema agroalimentario, incorporando la gastronomía y la producción agroalimentaria local como aspectos clave para impulsar la biodiversidad y la sostenibilidad. De hecho, todos los días de la cumbre se ha destacado un tema, y el día 5 de diciembre estuvo dedicado a agricultura, usos del suelo y bosques, mientras que el día 6 se centró en los océanos y agua.
En el video podemos conocer algunos de los informes, iniciativas y proyectos que se están poniendo en marcha en el ámbito de la agricultura y la alimentación para mejorar su sostenibilidad y reducir su impacto, y muy especialmente en la zona mediterránea.
Otros de los temas que se han abordado a lo largo de estos días han sido la equidad y género, resiliencia, biodiversidad y economía circular, finanzas sostenibles o ciudades y regiones, entre otros.
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