Jackfruit: Pollo parece, fruta es

Revista Alimentaria

8 de enero, 2020


La jackfruit está considerada como una superfruta por su alto contenido en fibra (tiene hasta 5 gramos de fibras vegetales), además de no poseer grasa ni azúcar y su aporte de hierro y calcio. En nuestro país no es muy conocida, pero gracias a la peculiaridad de que se puede utilizar para sustituir a la carne, se está haciendo cada vez más conocida en el mundo vegano, y “también entre los celiacos, ya que está libre de gluten”, apunta Katrin Haussler, responsable de Jackfruit.es, distribuidor en España y Portugal de la jackfruit de la marca Jacky F.

Tal y como explica Katrin, Jacky F. se fundó en 2016 por parte de Julia, una joven alemana que descubrió que NO había jackfruit ecológica en Europa y decidió poner en marcha un proyecto de crowdfunding para lanzar la primera empresa europea de jackfruit ecológica.

“En nuestro caso, nos lanzamos en 2018 a traer la jackfruit JackyF. a España. Somos productores de la primera Bio Kombucha española (fundada en 2003) y nos encantan los productos innovadores, sostenibles y veganos. Además, conocemos a Julia y vivimos sin comer carne desde más que 20 años, y la jackfruit nos ofreció mucha variedad nueva en la cocina”, relata Katrin Haussler.

Se trata de la fruta más grande del mundo y es fruta y verdura en una. Y lo más destacado es que la jackfruit joven tiene una textura fibrosa y un sabor neutro que nos recuerda a la carne de pollo. Es una de las razones por la que sirve perfectamente como sustituta de la carne, sin necesidad de añadir...

 

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