Pascual logra la certificación en bienestar animal en todas sus granjas
Calidad Pascual
22 de junio, 2018
Pascual logra la certificación en bienestar animal en todas sus granjas
Esto Le Interesa
CNTA muestra casos de innovación tecnológica agroalimentaria
Inteligencia artificial sostenible, útil y centrada en el cliente
Últimos días para unirse al II Encuentro Plataforma SENTIATECH
Calidad Pascual ha celebrado hoy un acto en su granja de Fuentespina (Burgos) para celebrar la obtención del certificado Bienestar Animal AENOR Conform en sus 348 granjas proveedoras de leche (en las que viven 90.000 vacas). Se convierte así en el único gran fabricante con todas sus granjas certificadas. En la actualidad, el 100% de la Leche Pascual es de Bienestar Animal.
La certificación, desarrollada por AENOR junto con el Instituto de Investigación y Tecnología Agroalimentarias (IRTA), se basa en el referencial europeo Welfare Quality, que tiene en cuenta diferentes parámetros agrupados en cuatro principios básicos: buena alimentación, buen alojamiento, buen estado de salud y comportamiento apropiado para las necesidades de la especie.
Se trata de un logro que demuestra la preocupación de la empresa por el cuidado de los animales como pilar básico de su cadena de valor. Además, se enmarca en el relanzamiento de la marca insignia de la compañía, con casi 50 años de historia.
Así lo ha expresado Tomás Pascual Gómez-Cuétara, presidente de Calidad Pascual: "Hoy, Pascual está presente en más de 10 millones de hogares, y nuestro objetivo es volver a ser el referente lácteo".
Para Calidad Pascual, el bienestar animal cierra el círculo de la cualificación industrial del sector. Acompaña al resto de elementos diferenciales del grupo, como la eficiencia productiva de sus granjas, la segmentación y especialización de sus productos para optimizar sus cualidades saludables, nutricionales y de sabor, y fomentar la investigación y divulgación de los beneficios de la ingesta de lácteos.
Durante la jornada también se ha celebrado una mesa redonda sobre el valor del campo y el bienestar animal donde han participado Olga Mínguez, jefa de Servicio de Sanidad Animal de la Junta de Castilla y León; Joaquín Lorenzo, director de Compras Agro de Calidad Pascual; Juan José Badiola, presidente del Consejo General de Colegios Veterinarios; David Verano, director de Industria Agroalimentaria y Distribución de AENOR; e Inocencio Barez, ganadero.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas