XI Seminario sobre Alimentación y Estilos de Vida Saludables

AECOSAN

29 de julio, 2019


En la sede de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) ha tenido lugar la reunión anual del pleno del Observatorio de la Nutrición y de Estudio de la Obesidad, que ha contado con la presencia del Presidente del Observatorio, el Dr. Fernando Rodríguez Artalejo, la Vicepresidenta del Observatorio y Directora Ejecutiva de la AESAN, Dña. Marta García Pérez,  la Coordinadora de la Estrategia NAOS, Dña. Mª Ángeles Dal Re Saavedra y los miembros y vocales del Observatorio.

Al mismo tiempo, también destaca la celebración del XI Seminario sobre Alimentación y Estilos de Vida Saludables en Barcelona, el pasado 23 y 24 de julio. Promovido por el grupo de investigación Nutrigenómica y Obesidad (NuO) – del Laboratorio de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología (LBNB) de la Universidad de las Islas Baleares (UIB) y el Centro de Investigación Biomédica sobre Obesidad y Nutrición (CIBEROBN)-, en el que ha participado la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Un objetivo transversal del Seminario en sus sucesivas ediciones es que sea un foro para debatir y difundir los últimos avances en investigación, aplicaciones y perspectivas en alimentación y estilos de vida saludables.

"Al ser un tema con muchas facetas, cada edición gira en torno a un leitmotiv o eje central, que elegimos por considerarlo especialmente oportuno y que intentamos proyectar en las diferentes direcciones de la I+D+i, con un enfoque multidisciplinar y horizontal, buscando la colaboración de los mejores expertos de la academia, la industria, la administración y otros sectores del armazón económico y social", han explicado desde el grupo de investigación Nutrigenómica y Obesidad (NuO).

Se trata de propiciar la reflexión y el aprendizaje a través de la interacción entre ponentes y un grupo de participantes especialmente cualificados en diferentes experiencias profesionales y alumnos aventajados que se inscriben con ánimo de aprender todos juntos.

El Subdirector General de Promoción de la Seguridad Alimentaria, D. Victorio Teruel Muñoz, presentó, en la sesión especial, «el sistema de toma de decisiones en la UE», haciendo un repaso de la evolución de la Unión Europea, desde la creación de la Comunidad Económica Europea mediante la firma del Tratado de Roma en 1957, sus principales instituciones (Consejo Europeo, Consejo de la UE, Comisión Europea y Parlamento Europeo) y el procedimiento legislativo, así como su desarrollo mediante actos delegados y de ejecución, y el papel de la AESAN en el mismo.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Celebrada la 42ª reunión de la Comisión del Codex Alimentarius

Informe de plaguicidas 2017 y Herramienta interactiva de consulta de los datos

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más