FACE comprueba que los productos comercializados cumplen con el Reglamento de etiquetado sin gluten
13 de septiembre, 2012
La Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) ha realizado análisis de diferentes productos para confirmar el cumplimiento del Reglamento (CE) 41/2009
Esto Le Interesa
Proyecto AgrarIa: reducir consumo energético de almacenamiento en frío
Más de 150 proveedores locales vascos se dan cita en el Foro BM
Destacan la importancia del mercado chino para nuestras exportaciones
La Federación de Asociaciones de Celiacos de España (FACE) ha realizado análisis de diferentes productos para confirmar el cumplimiento del Reglamento (CE) 41/2009. Los resultados de las pruebas han sido satisfactorios, ya que los productos analizados cumplían íntegramente con el requisito exigido de contener menos de 20 ppm de gluten.
FACE trabaja para que, tanto las empresas como las Administraciones, cumplan con las normativas vigentes en todo lo relacionado con el colectivo celíaco. Uno de los principales problemas que se encuentran los celíacos reside en el etiquetado de los productos sin gluten, ya que, en algunos casos, puede llevar a error y siempre hay que asegurar que cumple con la norma de que un producto sin gluten debe tener menos de 20 ppm de gluten. Por esta razón, la Federación ha realizado análisis de 100 productos sin gluten, escogidos al azar, para comprobar si el etiquetado era el correcto y se estaba cumpliendo con las medidas necesarias para este tipo de alimentos. Una de las principales reivindicaciones de FACE...
Para más información vea Revista Alimentaria nº435 de julio-agosto 2012
Más noticias de Agricultura
AGRICULTURA
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
