Derecho Alimentario y globalización: ¿Cuáles son las reglas del juego?
Observatorio de Bioética y Derecho de la Universidad de Barc
6 de junio, 2019
Esto Le Interesa
Legislación: programas nacionales de control de enfermedades animales
She´s...: “Mujeres socias de cooperativas y órganos de representación”
Desde Bruselas: diferentes escenarios para el sector pesquero de la UE
La producción y comercialización de alimentos en el siglo XXI es global: los ciudadanos encuentran de forma habitual en el mercado productos alimenticios originarios de otros países, o productos en los que algunos de sus ingredientes (¡si no todos!) provienen del extranjero. El proceso de elaboración de los alimentos hoy en día se caracteriza por ser altamente fragmentado.
Pero, entonces… ¿qué normas lo regulan? ¿Cómo actuar cuando dos países definen de forma distinta las características de un mismo producto alimenticio o el tipo de controles a los que debe someterse para garantizar su inocuidad?
¡APÚNTATE A AVERIGUARLO EN LA TERCERA EDICIÓN DEL MAED!
Organizado por el Observatorio de Bioética y Derecho – Cátedra UNESCO de Bioética de la Universidad de Barcelona, el Master en Alimentación, Ética y Derecho (MAED) proporciona herramientas para afrontar todas estas cuestiones. A través de un enfoque multidisciplinar, y con la colaboración de académicos y profesionales de reconocido prestigio, el MAED ofrece a científicos, juristas y profesionales de las ciencias sociales una formación específica en derecho, políticas públicas y ética para profesionales que realizan su actividad en el ámbito de la investigación y la producción agroalimentaria.
¡A PARTIR DE HOY, PRESENTA TU SOLICITUD PARA LA BECA!
Hoy 6 de junio se abre la 2ª Convocatoria de becas para cursar el Máster en Alimentación, Ética y Derecho UB, en su III Edición, 2019-2020, con el soporte de la Cátedra UNESCO de Bioética de la Universidad de Barcelona. Consulta toda la información aquí.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Nuevo documento "Cuestiones bioéticas sobre la venta online de alimentos"
Máster en Alimentación, Ética y Derecho (MAED) de la Universitat de Barcelona
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas