Cultivando té en Galicia

Revista Alimentaria

26 de mayo, 2019


Orballo es una empresa fundada en 2012 en Paderne, una pequeña aldea en la provincia de A Coruña. Convencidos del valor que la tierra gallega puede ofrecer, empiezan su proyecto con la idea de investigar y desarrollar cultivos de alto valor añadido en Galicia. Poco a poco han demostrado que otra forma de entender el monte y las zonas agrarias, desde el respeto y cuidado, es posible. Estos emprendedores pretenden recuperar zonas del rural con especies que beneficien la biodiversidad y generen valor añadido.

Actualmente la empresa cuenta con más de 20 hectáreas de cultivos donde las aromáticas son la estrella. Las características del clima y suelo de la región gallega, aportan calidad y carácter únicos a sus productos.

Comercializan aromáticas y especias, arroces e infusiones “con mucho sabor”. Según dicen, “los productos, cuando son buenos, tienen un buen sabor. No hace falta añadirles nada. Cuando algo no está bueno se le añaden aromas, azúcar o sal para mejorar y potenciar el sabor. Esto es algo que está prohibido en Orballo. Cuando consumes nuestros productos evitas químicos, lo cual ayuda a mejorar tu salud y hace que te sientas mejor”.

Las plantas que emplean tienen propiedades beneficiosas para el organismo y que se centran en promover un estilo de vida saludable.

Cuando se plantearon empezar a producir té en Galicia contaron con la experiencia iniciada pocos años antes en la Estación Fitopatolóxica Areeiro (EFA).  Esta Estación es un centro de investigación perteneciente a la Diputación de Pontevedra donde, entre otras cosas, se investiga y estudian desde hace más de 30 años distintos aspectos del...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Una alternativa biodegradable para sustituir los plásticos en la industria alimentaria

Nuevo proyecto "Pascual Aporta": Bienestar, Desarrollo y Medio ambiente

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Artículo completo incluido en Revista Alimentaria 503

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más