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La cerveza artesanal está de moda en España y prueba de ello es la tendencia alcista de su mercado: el año pasado facturó 66 millones de euros y en 2020 espera alcanzar los 100 millones
En los últimos tiempos se ha puesto muy de moda la cerveza artesanal. Solo en 2018, la producción en España de este tipo de cerveza se incrementó en un 33% respecto al ejercicio anterior –según datos del 'Informe Especial basic Cervezas Artesanas' elaborado por el Observatorio Sectorial DBK de Informa–, y alcanzó la nada desdeñable facturación de 66 millones de euros. Además, el mismo informe señala que la previsión para 2020 pasa por rebasar los 100 millones de facturación.
Ese auge queda reflejado en las decenas de eventos centrados en la cerveza artesanal que se celebran a lo largo y ancho de todo el país, y su popularización se la debemos, en buena medida, a la innovación y la originalidad normalmente abundante en el terreno de la artesanía cervecera. Cada día proliferan propuestas asombrosas destinadas a romper los esquemas de los amantes de esta bebida. A continuación vamos a conocer cinco ejemplos de ello, sabores típicos de la gastronomía regional española convertidos en cerveza artesanal:
Alcachofa: hace escasos meses se presentó de manera oficial una cerveza...
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Artículo publicado en Revista Alimentaria 506
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