Entrevista - María del Mar Fernández, Directora de INPROVO
Revista Alimentaria
21 de abril, 2019
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María del Mar Fernández es Ingeniera Agrónoma por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y Máster en internacionalización de empresas. Dirige la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO) desde 1998.
En esta entrevista, hace hincapié en que "los cuatro modelos de producción dan lugar a huevos seguros y respetan el bienestar animal y el medio ambiente", y explica que cada uno de ellos cuenta con ventajas y es importante que el consumidor las conozca y pueda elegir.
Tal y como señala María del Mar Fernández, de 2014 a 2016 INPROVO recorrió España con la campaña "El huevo de etiqueta" para resolver dudas sobre producción, etiquetado y marcado. En ella incidían en que "el modelo europeo tiene cuatro pilares básicos: respeto al medio ambiente, seguridad alimentaria, sanidad y bienstar animal, y en cualquier sistema de producción de la UE están garantizados".
Otros temas que la Directora de INPROVO aborda en la entrevista son las actividades de apoyo a la innovación que realiza la Interprofesional, las últimas evidencias científicas relativas al consumo de huevo y sus propiedades nutricionales, o los avances para mejorar la alimentación de las gallinas en los que trabaja el sector actualmente, entre otros.
Puedes leer la entrevista completa haciendo clic en el botón PDF.
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Publicado en Revista Alimentaria 496
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