Entrevista - María del Mar Fernández, Directora de INPROVO

Revista Alimentaria

21 de abril, 2019


María del Mar Fernández es Ingeniera Agrónoma por la Universidad Politécnica de Madrid (UPM) y Máster en internacionalización de empresas. Dirige la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos (INPROVO) desde 1998.

En esta entrevista, hace hincapié en que "los cuatro modelos de producción dan lugar a huevos seguros y respetan el bienestar animal y el medio ambiente", y explica que cada uno de ellos cuenta con ventajas y es importante que el consumidor las conozca y pueda elegir.

Tal y como señala María del Mar Fernández, de 2014 a 2016 INPROVO recorrió España con la campaña "El huevo de etiqueta" para resolver dudas sobre producción, etiquetado y marcado. En ella incidían en que "el modelo europeo tiene cuatro pilares básicos: respeto al medio ambiente, seguridad alimentaria, sanidad y bienstar animal, y en cualquier sistema de producción de la UE están garantizados".

Otros temas que la Directora de INPROVO aborda en la entrevista son las actividades de apoyo a la innovación que realiza la Interprofesional, las últimas evidencias científicas relativas al consumo de huevo y sus propiedades nutricionales, o los avances para mejorar la alimentación de las gallinas en los que trabaja el sector actualmente, entre otros.

Puedes leer la entrevista completa haciendo clic en el botón PDF.

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Publicado en Revista Alimentaria 496

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más