IA para mejorar la producción y calidad de la cosecha
Revista Alimentaria
3 de noviembre, 2020
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El proyecto europeo de investigación AI4EU (https://www.ai4eu.eu) tiene como objetivo construir la primera plataforma y ecosistema europeo de Inteligencia Artificial 'bajo demanda' que facilitará la colaboración de los 28 estados miembros para la creación de recursos que promuevan el desarrollo e implementación de esta tecnología. Este proyecto se desarrolla bajo el paraguas de Horizon 2020, el programa marco de investigación e innovación de la Comisión Europea.
Además de la construcción de la plataforma, el proyecto AI4EU implementará ocho pilotos para demostrar las capacidades de dicha plataforma, permitiendo así aplicaciones reales que promuevan la adopción y la innovación, resolviendo los desafíos técnicos planteados por las aplicaciones industriales avanzadas y estimulando una intensa asociación entre la investigación y la industria.
Entre los pilotos que se están desarrollando en este proyecto se incluye uno, coordinado por Atos, empresa líder mundial en transformación digital, en tres bodegas ubicadas en la Ribera del Duero (Martín Berdugo, Prado Rey y Vizcarra) para medir la calidad de la vendimia.
La solución utiliza inteligencia artificial y análisis de datos para extraer datos significativos de imágenes de los viñedos con el objetivo de ayudar a los enólogos a tomar decisiones clave como seleccionar el momento óptimo de cosecha, identificar los parámetros nutricionales de...
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