Las algas marinas de la Bahía de Cádiz como recurso alimentario
Revista Alimentaria
9 de noviembre, 2020
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Las algas son un recurso abundante, económico y atractivo para ser utilizado como alimento o ingrediente alimentario. Según la FAO, la producción mundial de este producto marino se ha triplicado, pasando de 10,6 millones de toneladas en el año 2000 a 32,4 millones de toneladas en 2018. A todo esto, se suma el auge de los alimentos funcionales, un sector donde las algas se valoran cada vez más por sus propiedades naturales que promueven la salud.
“Las algas marinas no solo proporcionan nutrientes y compuestos bioactivos, sino que también tienen propiedades tecnológicas que las hacen viables para desarrollar diferentes productos. La incorporación de algas y/o extractos de algas a formulaciones de alimentos puede mejorar la vida útil, las propiedades nutricionales, texturales, organolépticas, sensoriales y de salud de los productos finales”, explica Fini Sánchez, responsable de proyectos en la línea de valorización y comercialización del Centro Tecnológico de Acuicultura de Andalucía, CTAQUA.
Actualmente, el interés en las algas se ha centrado en las Ulvales, como un producto alimenticio novedoso que se está expandiendo en...
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