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Un estudio del proyecto RETOS de la Agencia Estatal de Investigación, en el que participan investigadores de la Escuela de Agrónomos de la Universidad Politécnica de Cartagena (UPCT), de la Universidad Miguel Hernández, de Elche, y del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CEBAS-CSIC) ha demostrado que el uso del compost agroindustrial en lechuga y espinaca baby-leaf incrementa sus propiedades saludables para la dieta, entre ellas antioxidantes o vitaminas, y reduce la utilización de fertilizantes químicos y pesticidas.
El compost actúa como biopesticida frente a diferentes patógenos de estos cultivos, dentro de una agricultura intensiva sostenible. “Contribuye a la resistencia de la lechuga a la enfermedad conocida popularmente como marras de plantación. En el caso de la espinaca, frente a mildiu”, señala el catedrático Juan Fernández, investigador responsable del grupo Hortofruticultura Mediterránea.
Los autores del proyecto, que comenzó hace dos años y tiene previsto finalizar a finales de 2020, investigan si...
Artículo completo en Revista Alimentaria 516
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