Nutraceúticos a partir de residuos alimenticios

Revista Alimentaria

22 de septiembre, 2019


El Grupo Ausolan lidera un programa de investigación, denominado Nutraceutical Omniun, que busca desarrollar productos alimenticios de alto valor añadido a partir de los residuos generados de frutas, verduras y pescados, entre otros. La investigación, "busca reutilizar esos residuos para generar nutraceúticos, suplementos dietéticos que se elaboran a partir de sustancias naturales bioactivas presentes en los alimentos”, señala Amaia Aguirre, responsable del departamento de I+D de Ausolan, que lidera el proyecto.

Ausolan es un grupo empresarial de capital 100% español, dedicado a la restauración colectiva, perteneciente al Grupo Mondragón. Lleva cincuenta años en el mercado preparando y distribuyendo comidas a empresas, colegios, hospitales, y residencias entre otros.

Esta compañía destaca por su proyecto socio-empresarial que, inspirado en los valores cooperativos, promueve el desarrollo y la participación de quienes forman parte de él, generando ilusión y compromiso. Actualmente cuenta con una plantilla aproximada de 13.000 trabajadores, sirve diariamente más de 260.000 menús, entre más de 2.100 clientes, y el pasado año alcanzó un volumen de facturación de aproximadamente 230 millones de euros.

Un innovador trabajo que...

 

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