Sirope de algarroba: un sustitutivo del azúcar natural y producido en España
Revista Alimentaria
6 de octubre, 2019
Esto Le Interesa
Santander aumenta su apoyo al sector agroalimentario español en 2024
Nueva sentencia del TJUE sobre el etiquetado de productos vegetales
Además del conocido sirope de arce producido en los bosques de Canadá, otro sirope más cercano a nuestro país, obtenido de la algarroba, está empezando a conquistar terreno en la industria gastronómica española.
Según datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), nuestro país es el principal productor de algarroba del mundo. Entre los productos elaborados con este fruto, la última novedad es el sirope de algarroba, que se produce íntegramente en España, de la mano de Ibiza Carob Company, proyecto responsable del relanzamiento de la recogida de la algarroba ibicenca para la elaboración de productos ecológicos.
Respecto a sus beneficios, el primero es que se trata de un endulzante natural. Un alimento tremendamente energético que, sin embargo, cuenta con un bajo índice glucémico, ya que entre el 40% y el 50% de su composición son azúcares naturales (sacarosa, glucosa, maltosa y fructosa).
Esto hace que los azúcares que componen el sirope de algarroba proporcionen una energía que se va liberando de forma paulatina y que, por tanto, elimina el riesgo de hiperglucemias o de desequilibrios en sangre.
De manera complementaria, este sirope cuenta con el resto de propiedades beneficiosas de la algarroba, considerada un superalimento. Se trata de un producto de bajo contenido en grasa (1%-3%) y una alta concentración de fibra (10%-13%). El sirope de algarroba es también una fuente natural de fósforo y calcio...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Impacto de la nueva normativa UE de Sanidad Vegetal
La Guía sobre Bulos en Alimentación desmonta las principales falsas creencias
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en el especial distribución y logística de Revista Alimentaria 507
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: uso de bisfenol A en materiales en contacto con alimentos
Legislación: se aplaza la aplicación del Reglamento de Deforestación
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas