Esto Le Interesa
Estudian potencial antiinflamatorio del edulcorante natural taumatina
Alianza por la Competitividad y el impuesto a la producción eléctrica
EFOOD 2024: revolución phygital que acompaña a industria alimentaria
El mercado de las alternativas a los productos de plástico de un solo uso es ahora un segmento en plena ebullición. Sin embargo, si nos remontamos a seis años atrás, la idea de unas pajitas que en lugar de plástico fueran comestibles era sumamente rompedora. No existía el movimiento actual del NO PLÁSTICO, tan solo algunas corrientes pequeñas como strawwars, que nacía en Londres.
Víctor Manuel Sánchez fue quien apostó por ella y se animó a fundar SORBOS, una compañía que, en sus palabras, “busca crear una “EXPERIENCIA” para el consumidor ofreciendo un producto único como es una pajita comestible. Esto, sumado a su carácter sostenible, “CONCIENCIA”, nos pareció una oportunidad de negocio que no podíamos desaprovechar”.
El creador de la empresa destaca que desde el principio tenían claro que debían desarrollar un producto que fuera “igual de apetecible para el paladar y para el bolsillo”, por lo que se embarcaron en los diversos desarrollos tanto de formulación, patentes y maquinaria, necesarios para llegar a la oferta actual de ocho sabores que cualquier particular puede comprar a través de su web: fresa, lima, limón, jengibre, canela, chocolate, manzana verde y neutro. “Pero lo que resulta realmente interesante es que podemos llegar a desarrollar, siempre hablando de cantidades importantes, cualquier sabor del mercado que pueda existir. Así, la experiencia para nuestros clientes puede estar totalmente alineada con los productos que ellos ofrecen a sus consumidores finales”, destaca Víctor Manuel Sánchez.
Las materias primas que se utilizan para elaborar estas pajitas pueden ser muy similares a las que se emplean en...
Artículo completo en Revista Alimentaria 512
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Linkeding: Revista Alimentaria
Instagram: Revista Alimentaria
Más noticias de Opinión
Destacadas
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas