IMDEA Alimentación: "La nutrición de precisión es una herramienta de salud"
Revista Alimentaria / IMDEA Alimentación
6 de junio, 2018
Esto Le Interesa
Una apuesta permanente por la calidad y la seguridad alimentaria
Siemens Xcelerator: transformación digital del sector de alimentos
Este lunes se celebró la jornada ‘Retos de la Medicina Personalizada de Precisión’, organizada por el Centro Nacional de Investigaciones Oncológicas (CNIO), con la colaboración de la Fundación Instituto Roche en Madrid.
Los ponentes que participaron en ella pusieron de manifiesto que "la bioinformática será clave en la implantación plena de la Medicina Personalizada de Precisión en el Sistema Nacional de Salud (SNS)". Otros aspectos clave para lograr que esta disciplina avance serán la formación de los profesionales sanitarios y el refuerzo de la genómica y otras ciencias ómicas.
Revista Alimentaria asistió a la jornada y pudo entrevistar a dos representantes del Instituto IMDEA Alimentación, que nos ofrecieron su visión de la situación actual de la nutrición de precisión.
De esta forma, Ana Ramírez, Directora Adjunta del Instituto IMDEA Alimentación, participó en la jornada con una ponencia titulada Impacto de la nutrición personalizada en la medicina de precisión, tema sobre el que nos da algunos apuntes en este video. "La nutrición personalizada es fundamental para ayudar en el tratamiento de los pacientes", asegura.
Por su parte, Enrique Carrillo de Santa Pau, jefe del Grupo de Biología Computacional en el Instituto IMDEA Alimentación y miembro del Comité Organizador de la jornada, nos cuenta la importancia de los métodos computacionales a la hora de avanzar en el desarrollo de la medicina personalizada. "Generamos muchísimos datos genómicos, que nos sirven para aprender sobre nuestra salud, y podemos intentar modularla", afirma.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Convenio para favorecer el relevo generacional en el sector agrario
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas