Carburos Metálicos organiza la 4ª Jornada Técnica sobre innovación y tendencias en la industria alimentaria
6 de mayo, 2010
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Carburos Metálicos, grupo Air Products, ha organizado la 4ª jornada técnica sobre “innovación y tendencias en la industria alimentaria” en Sevilla. Durante esta jornada, que reunió a destacados representantes del sector, se asesoró sobre las nuevas tendencias en la estabilización y conservación de los alimentos, así como sobre las subvenciones para la realización de proyectos de innovación y desarrollo en el sector.
El acto contó con la presencia de diversos representantes de la Universidad de Sevilla, del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), de la Agencia de Desarrollo e Innovación de Andalucía (IDEA) así como de Carburos Metálicos.
El sector de la alimentación ha sufrido una profunda transformación durante los últimos años. El actual ritmo de vida está provocando que cada vez se dedique menos tiempo a la preparación diaria de las comidas domésticas y que los productos preparados o congelados hayan adquirido una mayor relevancia.
Para la elaboración de los mismos, los gases se han convertido en un aliado fundamental al ayudar en la elaboración, refrigeración, congelación y envasado de toda clase de alimentos. Productos como la carne, pescados, vegetales, precocinados, lácteos, bollería o bebidas pueden incorporar uno o una mezcla de gases imprescindibles para mantener sus propiedades durante más tiempo.
Uno de los métodos más efectivos para incrementar la vida útil de un producto, preservar la calidad y mejorar la presentación de los productos alimenticios sin precisar de aditivos ni conservantes es el envasado con atmósfera protectora (EAP). La técnica EAP consiste en envasar el alimento en una mezcla de uno a varios componentes, principalmente, nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono, que combinado con la refrigeración, permite alargar el periodo de conservación de los alimentos.
Carburos Metálicos, además de ser pioneros e innovadores en esta técnica, cuenta con una amplia gama de productos y tecnologías bajo la marca Freshline® para la congelación y refrigeración de toda clase de productos.
Mas información en Revista Alimentaria nº 412 de abril 2010
El acto contó con la presencia de diversos representantes de la Universidad de Sevilla, del Centro para el Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI), de la Agencia de Desarrollo e Innovación de Andalucía (IDEA) así como de Carburos Metálicos.
El sector de la alimentación ha sufrido una profunda transformación durante los últimos años. El actual ritmo de vida está provocando que cada vez se dedique menos tiempo a la preparación diaria de las comidas domésticas y que los productos preparados o congelados hayan adquirido una mayor relevancia.
Para la elaboración de los mismos, los gases se han convertido en un aliado fundamental al ayudar en la elaboración, refrigeración, congelación y envasado de toda clase de alimentos. Productos como la carne, pescados, vegetales, precocinados, lácteos, bollería o bebidas pueden incorporar uno o una mezcla de gases imprescindibles para mantener sus propiedades durante más tiempo.
Uno de los métodos más efectivos para incrementar la vida útil de un producto, preservar la calidad y mejorar la presentación de los productos alimenticios sin precisar de aditivos ni conservantes es el envasado con atmósfera protectora (EAP). La técnica EAP consiste en envasar el alimento en una mezcla de uno a varios componentes, principalmente, nitrógeno, oxígeno y dióxido de carbono, que combinado con la refrigeración, permite alargar el periodo de conservación de los alimentos.
Carburos Metálicos, además de ser pioneros e innovadores en esta técnica, cuenta con una amplia gama de productos y tecnologías bajo la marca Freshline® para la congelación y refrigeración de toda clase de productos.
Mas información en Revista Alimentaria nº 412 de abril 2010
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