El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria "CNTA"

12 de diciembre, 2008

El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria "CNTA" organiza, los días 5 y 6 de noviembre en Pamplona, el II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se articula sobre el binomio Alimentación y Salud.


El Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria "CNTA" organiza, los días 5 y 6 de noviembre en Pamplona, el II Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, que se articula sobre el binomio Alimentación y Salud. En el evento, de alcance internacional, se darán cita destacadas autoridades en materia de I+D alimentaria para dar a conocer las últimas tecnologías aplicadas a la conservación de alimentos y al desarrollo de nuevos ingredientes de acuerdo a las demandas del mercado y a las exigencias de los consumidores.

 

La constatación de que el consumidor busca en los alimentos salud es una de las razones que les ha llevado a articular este encuentro en torno al binomio Alimentación-Salud, según Carlos González, director del área de I+D+i del CNTA y Secretario del Congreso. "De ahí", ha añadido, "que la salud sea el principal vector de innovación en el sector y que la investigación en alimentos tenga que ser interdisciplinar y haya que poner de acuerdo a tecnólogos de alimentos, a farmacéuticos, a expertos en nutrición y a médicos para conseguir el objetivo que el consumidor reclama".

 

En el congreso se va a analizar la relación existente entre la vida y la salud, desde el punto de vista de la nutrición, según González, quien ha señalado al respecto que en los últimos años se ha desarrollado el término de la nutrigenómica, que consiste en la constatación de que "la respuesta a los alimentos de las personas depende de la carga genética". Este tema, ha dicho, "es uno de los determinantes en el desarrollo de nuevos alimentos".

 

Otra de las áreas en la que se van a centrar los expertos es el desarrollo de alimentos más saludables, según González, quien ha apuntado que en este campo se están dando intercambios de tecnología entre diferentes disciplinas que hacen que "producir alimentos hoy en día sea una labor de alta carga tecnológica". El tercer eje en torno al cual va a girar el congreso es el de la conservación de los alimentos preservando las vitaminas, los aromas y los nutrientes, mediante nuevas tecnologíreplica handbagsreplica hermes handbags online store. as que son "mucho menos agresivas".

 


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