FIAB organizó una jornada sobre materiales en contacto con los alimentos

19 de marzo, 2013

La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) celebró el pasado 12 de febrero la jornada Materiales en contacto con los alimentos


La Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB) celebró el pasado 12 de febrero la jornada Materiales en contacto con los alimentos. Situación actual y tendencias, que reunió a representantes de la Administración, de la industria alimentaria y fabricantes de estos materiales. El objetivo principal del evento fue aclarar los aspectos regulatorios y las aplicaciones técnicas más relevantes de estos materiales, así como poner en relieve la importancia de los envases como herramienta vital para la preservación de la calidad y seguridad de los alimentos y las estrictas evaluaciones de seguridad a las que son sometidos.

 

La inauguración corrió a cargo de Ángela López de Sá, Directora Ejecutiva de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESAN), y de Horacio González Alemán, director general de FIAB, quien insistió en que “el envase se ha convertido en un valioso instrumento de seguridad alimentaria. La aparición de nuevas formas de envasado como los materiales activos e inteligentes hace que el concepto tradicional del envase se amplíe, sirviendo también para alargar la vida útil de los alimentos y dar información sobre los mismos”. Igualmente, comentó que...

 

Para más información vea Revista Alimentaria nº 441 de marzo 2013


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más