La V Convención NAOS presenta estudios sobre el sobrepeso y la obesidad infantil española
21 de diciembre, 2011
Una buena educación en salud alimentaria ayuda a prevenir el sobrepeso y la obesidad infantil. Se da la ironía de que, a más variedad de alimentos, menos necesidades nutricionales cubiertas. La presentación de los programas demuestra la gran importancia q
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La Organización Mundial de la Salud (OMS) considera el sobrepeso como una de las principales epidemias del siglo XXI. Mantener una dieta equilibrada continúa siendo uno de los grandes retos a los que se enfrentan las autoridades sanitarias. Sin embargo, es una tarea ardua; a pesar de la gran cantidad de información disponible, existe una grave confusión de datos y una falta de unanimidad de las fuentes de información.
Para paliar sus consecuencias, los gobiernos pusieron en marcha varios programas con el fin de disminuir sus tasas de obesidad. En España, casi un 40% de la población tiene sobrepeso y un 23% es obesa, siendo una de las tasas más altas de Europa, y cuya consolidación ocurre en la edad adulta. La educación en temas alimentarios es fundamental desde la infancia. Aprender buenos hábitos desde las edades tempranas ayudará a disminuir las probabilidades de padecer sobrepeso u obesidad.
Todo ello, se debatió el pasado 25 de octubre, en el Ministerio de Sanidad, Política Social e Igualdad, en la celebración de la V Convención NAOS, donde se presentaron varios estudios enfocados en el estudio pormenorizado de dicha enfermedad en los niños españoles.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 428 de noviembre 2011
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