Publicado el nº 442 de Revista Alimentaria

11 de abril, 2013


Sumario

Alimentaria Informa

AESAN Informa

Monográfico Seguridad y Calidad
• Nuevos avances en detección y eliminación de patógenos para garantizar la seguridad de los alimentos
• Entrevista: “Los avances en técnicas analíticas permiten medir cantidades cada vez más pequeñas de compuestos químicos”. Antonio Martínez. RED ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA- RED SICURA
• Artículo técnico: “La utilización de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica como una buena herramienta para asegurar la calidad y la seguridad alimentaria”. N. Balaguer, J. Velázquez-Varela, M.V. Traffano-Schiffo, M. Castro-
Giráldez y P.J. Fito. UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA
• Artículo técnico: “Potencialidad del extracto de semilla de uva como antimicrobiano natural frente a Campylobacter”. Elisa Mingo, José M. Silván, María Hidalgo, Sonia de Pascual-Teresa, Alfonso V. Carrascosa y Adolfo J. Martínez-
Rodríguez. INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (CIAL), CSIC-UAM, E INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN), CSIC
• Artículo técnico: “Microorganismos alterantes en vegetales listos para el consumo”. lgor Hernández y Begoña Alfaro. AZTI-TECNALIA
• Artículo técnico: “Detección y prevención de biofilms en superficies alimentarias”. Carles Bertrana Ausio, Jesús Serrat Bertrán, Daniel Calvente Pareja y Agustí Capdevila Roma. PROQUIMIA
• Artículo técnico: “La contaminación de materias primas entrantes: una verdadera amenaza para la reputación y calidad del fabricante”. Pedro Díaz Estrada. RUSSELL FINEX

Monográfico TIC
• Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) contribuyen a mejorar procesos y buscar nuevos mercados
• Artículo técnico: “Códigos de barras: herramientas que aumentan el control y disminuyen los costes”. Isabel Pomar. DATISA
• Artículo técnico: “Trazabilidad con sistemas MES en la gestión de fábricas portátiles e integrales para mezclado de ingredientes y aditivos para la industria alimentaria”. Mª Ángeles Ruiz, Juan Sánchez y Víctor Alves. BLENDHUB
• Artículo técnico: “Medir, guardar, asegurar: el control de datos en cualquier momento y en cualquier lugar”. Minoru Ito. T&D CORPORATION

Especial Ferias
• “Zaragoza acoge SEAL, la 1ª Feria de la Seguridad Alimentaria”.
• “BioSpain 2012 se convierte en el cuarto evento mundial de biotecnología”

Innovaciones tecnológicas
Normalización, certificación y ensayo
• “Análisis sensorial: su metodología y su importancia como herramienta industrial”. Manuel Dorado y Agustina Sánchez. AENOR LABORATORIO

Actualidad legislativa

Agenda

Tablón de anuncios breves

Directorio de proveedores


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más