Esto Le Interesa
Una apuesta permanente por la calidad y la seguridad alimentaria
Siemens Xcelerator: transformación digital del sector de alimentos
Sumario
Alimentaria Informa
AESAN Informa
Monográfico Seguridad y Calidad
• Nuevos avances en detección y eliminación de patógenos para garantizar la seguridad de los alimentos
• Entrevista: “Los avances en técnicas analíticas permiten medir cantidades cada vez más pequeñas de compuestos químicos”. Antonio Martínez. RED ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA- RED SICURA
• Artículo técnico: “La utilización de sensores basados en la espectroscopia dieléctrica como una buena herramienta para asegurar la calidad y la seguridad alimentaria”. N. Balaguer, J. Velázquez-Varela, M.V. Traffano-Schiffo, M. Castro-
Giráldez y P.J. Fito. UNIVERSIDAD POLITÉCNICA DE VALENCIA
• Artículo técnico: “Potencialidad del extracto de semilla de uva como antimicrobiano natural frente a Campylobacter”. Elisa Mingo, José M. Silván, María Hidalgo, Sonia de Pascual-Teresa, Alfonso V. Carrascosa y Adolfo J. Martínez-
Rodríguez. INSTITUTO DE INVESTIGACIÓN EN CIENCIAS DE LA ALIMENTACIÓN (CIAL), CSIC-UAM, E INSTITUTO DE CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Y NUTRICIÓN (ICTAN), CSIC
• Artículo técnico: “Microorganismos alterantes en vegetales listos para el consumo”. lgor Hernández y Begoña Alfaro. AZTI-TECNALIA
• Artículo técnico: “Detección y prevención de biofilms en superficies alimentarias”. Carles Bertrana Ausio, Jesús Serrat Bertrán, Daniel Calvente Pareja y Agustí Capdevila Roma. PROQUIMIA
• Artículo técnico: “La contaminación de materias primas entrantes: una verdadera amenaza para la reputación y calidad del fabricante”. Pedro Díaz Estrada. RUSSELL FINEX
Monográfico TIC
• Las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TIC) contribuyen a mejorar procesos y buscar nuevos mercados
• Artículo técnico: “Códigos de barras: herramientas que aumentan el control y disminuyen los costes”. Isabel Pomar. DATISA
• Artículo técnico: “Trazabilidad con sistemas MES en la gestión de fábricas portátiles e integrales para mezclado de ingredientes y aditivos para la industria alimentaria”. Mª Ángeles Ruiz, Juan Sánchez y Víctor Alves. BLENDHUB
• Artículo técnico: “Medir, guardar, asegurar: el control de datos en cualquier momento y en cualquier lugar”. Minoru Ito. T&D CORPORATION
Especial Ferias
• “Zaragoza acoge SEAL, la 1ª Feria de la Seguridad Alimentaria”.
• “BioSpain 2012 se convierte en el cuarto evento mundial de biotecnología”
Innovaciones tecnológicas
Normalización, certificación y ensayo
• “Análisis sensorial: su metodología y su importancia como herramienta industrial”. Manuel Dorado y Agustina Sánchez. AENOR LABORATORIO
Actualidad legislativa
Agenda
Tablón de anuncios breves
Directorio de proveedores
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Convenio para favorecer el relevo generacional en el sector agrario
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas