Entrevista - Felipe Ruano, Presidente de ASEMAC
Revista Alimentaria
1 de mayo, 2019
Esto Le Interesa
Pedro Barato: "En el campo no hablamos de relojes, sino de estaciones"
Proyecto Biogreenfood: harinas fermentadas a partir de legumbres
Serie EQ de CAT: calidad y precio competitivo en aplicaciones ligeras
Revista Alimentaria entrevista a Felipe Ruano, Presidente de ASEMAC (Asociación Española de la Industria de Panadería, Bollería y Pastelería), sobre la situación actual del sector de la panadería, bollería y pastelería.
En cuanto al consumo de pan, Ruano ha mostrado su preocupación por su descenso mostrado en los últimos años, y ha dado a conocer las iniciativas que está llevando a cabo la Asociación para tratar de revertirlo. Entre ellas, la recuperación de la interprofesional de la cadena trigo-harina-pan, INCERHPAN, o la reciente propuesta hecha a la Unión Europea para realizar una campaña para promocionar el consumo de pan, especialmente en la población infantil.
Otro de los temas de actualidad que afectan al sector y que Felipe Ruano ha analizado en la entrevista son la Norma de Calidad del Pan, que trata el porcentaje mínimo de harina integral que debe tener un producto para ser considerado "integral". Asimismo, el responsable de ASEMAC aborda la preocupación por la formación de acrilamida en los productos horneados, los proyectos de investigación en los que participa esta Asociación, o las actividades que pone en marcha para garantizar la sostenibilidad medioambiental en sus procesos de producción.
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 493
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
AGRICULTURA
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
