¡Recordatorio de la jornada "Innovar para crecer"! Jueves 3 de marzo a las 9:30
Revista Alimentaria y IMDEA
25 de febrero, 2016
Esto Le Interesa
Una apuesta permanente por la calidad y la seguridad alimentaria
Siemens Xcelerator: transformación digital del sector de alimentos
La industria de alimentación y bebidas debe apostar por la investigación y la innovación si quiere crear productos con valor añadido con los que responder a las transformaciones que experimenta el mercado.
Dentro de esta apuesta por la innovación, una de las áreas de éxito es la alimentación para la salud. En las sociedades industrializadas, donde una parte importante de la población tiene cubiertas sus necesidades nutricionales mínimas, se demandan cada vez más alimentos que mejoren la salud o que prevengan enfermedades, respaldados por resultados científicos relevantes. La investigación en este campo ha llevado al desarrollo de la nutrición personalizada, atendiendo al perfil genético de las personas. Esta nueva ciencia promete convertirse en una de las herramientas más importantes de la innovación alimentaria del futuro.
Para contarnos los avances que está llevando a cabo el sector agroalimentario en esta área, Revista Alimentaria, IMDEA Alimentación, CIAL (UAM-CSIC) y Alibird-CM reúnen el próximo 3 de marzo en el Salón de Actos de la Fundación IMDEA Alimentación a representantes de centros de investigación, administración, fabricantes y distribución.
El acto será presidido por Rosario Rey, Directora General de Economía y Política Financiera de la Comunidad de Madrid. Estará acompañada por Rafael Garesse, Vicerrector de Investigación e Innovación de la Universidad Autónoma de Madrid; Rafael García, Subdirector General de Investigación de la Comunidad de Madrid; Fermín Montero, Subdirector General de Innovación y Promoción Empresarial de la Comunidad de Madrid; Guillermo Reglero, Director de la Fundación IMDEA Alimentación y Fernando Martínez, Director de Eypasa-Revista Alimentaria.
Entre los ejemplos de innovación que se presentarán destacan los de fabricantes como Calidad Pascual y empresas de la distribución como Makro, así como la labor que desarrollan iniciativas como la Plataforma Food for Life, el despacho de abogados Cuatrecasas, Gonçalves Pereira y la agencia Zabala Innovation Consulting, entre otros.
Si no te lo quieres perder, inscríbete en el siguiente correo: informacion@eypasa.com
Y para consultar el programa completo, haz clic en el botón "PDF" situado al lado de la imagen.
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Convenio para favorecer el relevo generacional en el sector agrario
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas