I Concurso Premios INGENIA Startup: Calidad e innovación
Food for Life-Spain (PTF4LS)
28 de mayo, 2019
Esto Le Interesa
Estudian potencial antiinflamatorio del edulcorante natural taumatina
Alianza por la Competitividad y el impuesto a la producción eléctrica
EFOOD 2024: revolución phygital que acompaña a industria alimentaria
Por primera vez, la Plataforma Tecnológica Food for Life-Spain organiza el concurso INGENIA startup, un evento que otorgará premios es primar la innovación y calidad dentro de la industria agroalimentaria.
El objeto de esta convocatoria es dar a conocer las startups de alimentación y bebidas cuyo ámbito de actuación sea toda la cadena de valor del sector agroalimentario, y que tengan un gran impacto en las siguientes temáticas: producto, proceso, consumidor, seguridad alimentaria y envases y embalajes.
Pueden participar todas aquellas iniciativas que operen en territorio nacional y que cumplan con los criterios de elegibilidad descritos en las bases del concurso. Se buscan proyectos que tengan un producto mínimo viable, un alto componente innovador aplicado a la industria alimentaria y que demuestren un significativo potencial de crecimiento.
Los miembros del Consejo Rector de Food for Life Spain realizarán una preselección de los proyectos más innovadores recibidos y éstos tendrán que ser presentados ante el jurado mediante un ‘Elevator Pitch’ (septiembre). Los candidatos defenderán su proyecto de emprendimiento ante los miembros del jurado, el cual estará formado por miembros de reconocido prestigio profesional del mundo empresarial, de la administración y de la academia.
Existen tres premios (oro, plata y bronce) que se darán a conocer en ALIBETOPIAS, jornada de innovación anual de FIAB, que tendrá lugar el próximo 10 de octubre.
Además, las startups finalistas tendrán la oportunidad de presentar sus proyectos ante el Comité de Dirección de FIAB, formado por las principales y más representativas industrias del sector agroalimentario de la economía española.
Las startups interesadas tienen de plazo hasta el 1 de junio de 2019 para presentar su candidatura, en la web de PTF4LS, mediante un formulario de inscripción y adjuntando su memoria conforme a las bases del concurso.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
X edición de los Premios Ecotrophelia 2019 organizados por FIAB
2.ª edición de los Premios a la Investigación Fundación Jesús Serra
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Opinión
Destacadas
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas