Identificada la composición del virus de la peste porcina africana
Revista Alimentaria
5 de mayo, 2019
Esto Le Interesa
Culmina con éxito el proyecto FoodscalEUp
Éxito de la jornada CONECTA del Clúster de Agroalimentación MadriFood
Método analítico para verificar contenido en harina integral del pan
Un reciente trabajo, publicado en el Journal of Virology por investigadores del Centro de Biología Molecular Severo Ochoa (CBMSO), centro mixto de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM) y el CSIC, ha proporcionado por primera vez un atlas que describe las 90 proteínas que componen el virus de la peste porcina africana, enfermedad que afecta al cerdo doméstico y ha reaparecido recientemente en diversos países asiáticos y europeos.
El trabajo detalla las posibles funciones de estos componentes en el ensamblaje de la partícula viral, la expresión de los genes virales y la entrada del virus en la célula huésped.
Para determinar la composición del virus, los autores obtuvieron preparaciones muy puras de partículas virales, que sometieron posteriormente a un análisis por espectrometría de masas, una técnica de identificación de proteínas de gran sensibilidad.
De este modo, determinaron la composición de la partícula infectiva o “proteoma” del virión, es decir, el repertorio completo de proteínas que lo componen. Así, detectaron 90 tipos distintos de...
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Innovador lácteo de ovejas alimentadas con chía
El Cerdo Negro Mallorquín puede ser rentable como actividad complementaria
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Artículo completo publicado en Revista Alimentaria 503
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php
Más noticias de Opinión
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas