Jornada sobre pesca sostenible y dieta saludable
Revista Alimentaria y MSC
13 de noviembre, 2019
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Con motivo del Día Mundial de la Pesca, que se celebra este jueves 21 de noviembre, la ONG Marine Stewardship Council (MSC) quiere llamar la atención sobre las graves presiones que se ejercen sobre el océano y en particular los riesgos de la sobrepesca y el cambio climático. Como destacan desde esta organización, la pesca sostenible está incluida en las estrategias de mitigación y adaptación al cambio climático, y el pescado es una alternativa saludable para una dieta baja en carbono respetuosa con el planeta.
Para dar a conocer la importancia de estas cuestiones, ha organizado para el día 21 en el Basque Culinary Center (BCC) un evento titulado "Pesca sostenible y dieta saludable: afrontando los retos del océano". En él, representantes de diversas empresas e instituciones explicarán sus estrategias y acciones de sostenibilidad relacionados con los ODS y, en particular, con el ODS 14, Vida Submarina.
En concreto, los ponentes que participarán en la mesa de debate son:
- Laura Rodríguez, directora del programa MSC en España y Portugal.
- Paz Simón, directora de operaciones del Basque Culinary Center (BCC).
- Laura Camarón, gestora de categoría de pescado de Eroski.
- Raúl García, coordinador de pesquerías de WWF España.
- Leire Elorriaga, responsable de calidad de Bacalao Giraldo.
- Marta Pagazaurtundua, directora de calidad de Campos.
- Ignacio Urcola, gerente de Velaspex.
- Modera: Fernando Martínez, director general de Revista Alimentaria.
Asimismo, el chef Joaquín Felipe realizará un showcooking con productos MSC, donados por las empresas participantes.
Puedes consultar el programa en el siguiente enlace.
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