Las proteínas del futuro dan el salto a las barritas energéticas
Revista Alimentaria
21 de julio, 2019
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Insectfit es una compañía española que surge a raíz de un trabajo de fin de grado realizado por Gabriel Vicedo, su actual CEO, cuando estaba estudiando Turismo y Administración de Empresas en la Universidad de Alicante. “Presentamos dicho trabajo en Lanzadera, nos seleccionaron para el programa garaje y tuvimos que ir a Valencia a vivir y desarrollar el proyecto”, explica. Junto a su socio Alberto Mas, COO y Técnico en Nutrición humana y dietética, su objetivo es contribuir a una auténtica “revolución alimentaria”, apostando por una fuente de proteínas alternativa y sostenible como son los insectos.
En concreto, el producto que ofrecen son barritas energéticas elaboradas con harina procedente del grillo, pero, tal y como indica Gabriel, “de cara a los próximos meses tenemos previsto lanzar más alimentos y también estamos investigando otros insectos”.
Ahora mismo trabajan con grillos procedes de Tailandia: “Trabajamos con granjas que pasan controles exhaustivos a nivel internacional para poder importar el producto en Europa. Los insectos se crían de forma ecológica y natural”, detalla. Además, añade que los alimentos no llevan químicos ni conservantes artificiales.
Si comparamos el cultivo del grillo con el cultivo de carne, vemos que requiere 2.000 veces menos agua, 13 veces menos tierra, 12 veces menos alimento y produce 100 veces menos gases de efecto invernadero.
A nivel nutricional, como indicábamos al comienzo la harina de grillo contiene una gran cantidad de proteínas, que como sabemos son importantes para muchas funciones del cuerpo: por cada 100 gramos encontramos entre 60 y 70 gr de proteínas. Esta harina contiene todos los...
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