Legislación: Deniegan la autorización de varias declaraciones de propiedades saludables

Legalimentaria

3 de febrero, 2021


Se ha publicado el Reglamento (UE) 2021/77 de la Comisión, de 27 de enero de 2021, por el que se deniega la autorización de determinadas declaraciones de propiedades saludables en los alimentos distintas de las relativas a la reducción del riesgo de enfermedad y al desarrollo y la salud de los niños. En concreto, se trata de las cinco siguientes:

  • "La L-carnitina contribuye al buen metabolismo de los lípidos".
  • En relación con el té negro, "mejora la vasodilatación dependiente del endotelio, lo que contribuye a una circulación sanguínea saludable".
  • El consumo de NWT-02, una combinación fija de luteína, zeaxantina y ácido docosahexaenoico en la yema de huevo, "reduce la pérdida de visión".
  • XERME®, extracto de malta tostada enriquecida con xantohumol, "contribuye a mantener la integridad del ADN y protege frente a los daños provocados por la oxidación en las células del organismo".
  • Una combinación de beta-sitosterol y glucósido de beta-sitosterol "contribuye al buen funcionamiento del sistema inmunitario al restablecer el equilibrio entre la inmunidad mediada por T H 1 y por T H 2".

Las declaraciones de propiedades saludables que figuran en el anexo del presente Reglamento no se incluirán en la lista de declaraciones permitidas de la Unión conforme a lo dispuesto en el artículo 13, apartado 3, del Reglamento (CE) nº 1924/2006. El presente Reglamento entrará en vigor a los veinte días de su publicación en el Diario Oficial de la Unión Europea.

 

 

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