Pesca sostenible para la conservación de los cetáceos

Revista Alimentaria

24 de marzo, 2020


La Coordinadora del Estudio dos Mamíferos Mariños-CEMMA, junto con la Organización de Productores de Pesca Fresca del Puerto de Vigo-OPPF-4, han puesto en marcha el proyecto "VIRADA: Bases para la reducción de la mortalidad por captura accidental en artes de pesca de la marsopa (Phocoena phocoena) y el delfín mular (Tursiops truncatus) en áreas Red Natura 2000 de Galicia". Cuenta con la colaboración de la Fundación Biodiversidad, del Ministerio para la Transición Ecológica y el Reto Demográfico, a través del Programa Pleamar, cofinanciado por el Fondo Europeo Marítimo y de Pesca-FEMP.

El proyecto cuenta con un presupuesto total de 85.021,60 de euros y está integrado en el LIFE IP INTEMARES, el mayor proyecto de conservación de fauna marina que se está llevando a cabo en estos momentos en Europa.

El trabajo se desarrollará a lo largo de 2020 en las Rías Baixas de Galicia. La base de actuación serán los puertos pesqueros de Baiona, Vigo, Cangas, Bueu y O Grove, junto con siete espacios marinos pertenecientes a la Red Natura 2000.

Se realizarán muestreos a bordo de barcos de pesca, así como entrevistas a los marineros y una campaña de monitorización de cetáceos, a bordo de un velero, con la participación de voluntariado. Por último, se pondrán en marcha diversas acciones de educación y sensibilización.

El objetivo principal del proyecto VIRADA es...

 

 

Artículo completo en Revista Alimentaria 511

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:



Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

El sector pesquero pide al Gobierno coherencia para la negociación post-Brexit

Desde Bruselas. La recuperación de la anguila, doce años después

 

Puedes seguirnos a través de nuestras RRSS:

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Linkeding: Revista Alimentaria

Instagram: Revista Alimentaria

 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más