Proyecto europeo AquaVitae: acuicultura sostenible

Revista Alimentaria

24 de septiembre, 2019


AquaVitae es un nuevo proyecto de investigación e innovación financiado por el programa Horizonte 2020 de la Unión Europea. El consorcio cuenta con 36 socios, de 16 países diferentes, repartidos en cuatro continentes diferente. Además de Europa, los socios están situados en países que rodean el Océano Atlántico, incluyendo Brasil, Sudáfrica, Namibia y Norte América.

El proyecto lo coordina el instituto noruego Nofima, “es un reto reunir a representantes de la industria y centros de investigación de todo el ámbito de influencia del Atlántico para abordar los retos de la acuicultura”, apunta el coordinador Philip James.

 

Cadenas de valor de la acuicultura

El objetivo del proyecto es introducir nuevas especies de niveles tróficos inferiores, productos y procesos en las cadenas de valor de la acuicultura marina a través del Atlántico. Las cinco cadenas de valor incluyen macroalgas, acuicultura multitrófica integrada (IMTA), equinodermos (por ejemplo, erizos de mar), moluscos y peces. IMTA es un proceso por el que...

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

Bienestar animal y la eficiencia energética en la acuicultura

Los peces de cultivo poseen un riesgo mínimo por presencia de parásitos zoonóticos

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Entrevista completa publicada en Revista Alimentaria 506

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más