XIII Convención NAOS y XII Premios Estrategia NAOS

Revista Alimentaria

19 de noviembre, 2019


Madrid ha acogido esta mañana la XIII Convención NAOS y la entrega de los XII Premios NAOS, que como cada edición se ha celebrado en el Ministerio de Sanidad, Consumo y Bienestar Social.

El evento ha contado con la intervención de las instituciones públicas nacionales como la AESAN, e internacionales como la FAO y la OMS, representada por el Dr. Joao Breda Da Silva, Director de la Oficina Europea de Prevención y tratamiento de las enfermedades crónicas no transmisibles de la OMS, que ha presentado las recomendaciones nutricionales saludables y sostenibles.

A continuación, la jornada ha seguido con una mesa redonda sobre cómo prevenir la obesidad en España y estudios que ayudan a lograr los hábitos saludables.

Para terminar, se ha hecho entrega de los XII Premios Estrategia Naos, por parte de la ministra de Sanidad en funciones, María Luisa Carcedo, y la Directora Ejecutiva de la AESAN, Dª Marta García Pérez. Entre los premios destacan el concedido al Grupo Eroski. Su Presidente, Agustín Markaide, ha recogido el galardón a la iniciativa empresarial por el proyecto "Ekilibria".

Por su parte, Pau Gasol y Marc Gasol han sido galardonados con el especial Reconocimiento de los Premios NAOS por su proyecto contra la obesidad infantil con el proyecto PASOS.

“El consumo de alimentos saludables es más frecuente en las familias con mayor nivel de ingresos, con un 67% de menores que realizan un consumo diario de frutas frente al 51% de los menores que viven en familias de ingresos más bajos. Además, los últimos consumen más bebidas azucaradas, el 19% frente al 3,8%, y son más sedentarios, el 23,3% frente al 8,6%. Ante esta epidemia, tenemos que actuar con más energía y de forma más coordinada con una acción multisectorial e integral de los entornos, donde sea más fácil tener estilos de vida saludables”, ha destacado la ministra de Sanidad en funciones, María Luisa Carcedo.

Carcedo también ha recordado que la actividad física tiene un importante impacto positivo sobre la salud física y mental, “fortaleciendo la autoestima y la percepción de sí mismos, indicadores que actúan como factores protectores ante la depresión, el desarrollo de la obesidad y diversas conductas de riesgo como el consumo de sustancias y la violencia”.

 

Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:

XIII Convención NAOS: Hábitos saludables y sostenibles

AESAN analiza en una próxima jornada la "Seguridad Alimentaria en España"

 

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 
 
 

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más