Sesión de Experto en Comunicación Agroalimentaria en Toledo

Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE)

9 de marzo, 2018


Mañana se celebra, por segundo año consecutivo, la segunda sesión presencial del título de Experto en Comunicación Agroalimentaria en las instalaciones de CMMedia en Toledo, creado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España (APAE) y la Universidad San Jorge. La jornada dará comienzo en torno a las 10.30 horas de la mañana y abrirá con la intervención del consejero de Agricultura, Medio Ambiente y Desarrollo Rural de la Junta de Castilla La Mancha, Francisco Martínez Arroyo, con quien los alumnos podrán mantener un coloquio posterior en torno a la agricultura y la comunicación.

A continuación, tendrá lugar la ponencia del director general de AEPLA, Carlos Palomar, la asociación empresarial que representa al sector fabricante de productos fitosanitarios en nuestro país.

Tras las aportaciones de Martínez Arroyo y Palomar, el periodista especializado Jorge Jaramillo enseñará a los alumnos las instalaciones de CMMedia y les explicará los métodos de trabajo que siguen en el programa "El Campo", uno de los que mayor audiencia registra en el canal autonómico y que dirige el propio Jaramillo.

Para finalizar, los alumnos participarán un taller sobre la comunicación en situaciones de crisis en el sector agroalimentario impartido por el vicepresidente de APAE y director de contenidos de Editorial Agrícola, Miguel Ángel Mainar. En  el analizarán y reflexionarán sobre casos prácticos con la intención de obtener claves que poder aplicar a su vida profesional.

Las próximas sesiones presenciales de este título de experto tendrán lugar en Madrid, Lérida y Zaragoza.

Informar sobre el sector agroalimentario y comunicar desde él

El curso, el único de estas características que se ofrece en España, es un título propio de la Universidad San Jorge, auspiciado y orientado por la Asociación de Periodistas Agroalimentarios de España, APAE, que es la organización profesional de referencia.

La formación, de 525 horas, volverá a implantarse en modalidad semipresencial, combinando clases online con seis clases presenciales que se llevarán a cabo en diferentes ciudades del territorio español, lo que permitirá a los alumnos conocer de primera mano diversas realidades de la comunicación y del sector agroalimentario.

Entre los docentes se encuentran profesores de la Facultad de Comunicación y Ciencias Sociales de la Universidad San Jorge, periodistas y comunicadores agroalimentarios así como reconocidos expertos el diversas áreas del sector primario.

Twitter: @RevistaAlimenta

Facebook: Revista Alimentaria

Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:

http://www.revistaalimentaria.es/suscripciones.php

 

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más